株洲自己的银行,今天隆重挂牌开业了

发布日期:2017-03-29信息来源:

今天上午,株洲金融界又多一盛事,由株洲市城郊农信联合社、天元区农信联社合并组建的株洲农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,湖南省农村信用社联合社党委书记、理事长张志军,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市政协主席蔡溪,市委常委、副市长田卫军、市委常委、秘书长毛朝晖等相关领导出席开业仪式,并共同见证了这一历史性时刻。

开业仪式由株洲市委常委、副市长田卫军主持,株洲农村商业银行党委书记、董事长刘运年致欢迎词,株洲银监分局负责人周云宣读开业批复湖南省信用联社党委书记、理事长张志军和市委副书记、市长阳卫国分别作了热情洋溢的讲话。最后,毛腾飞、阳卫国等市主要领导与张志军共同启动株洲农村商业银行开业水晶球,株洲农村商业银行正式挂牌开业!

据悉,开业仪式上,株洲农商银行党委书记、董事长刘运年代表农商行向我市茶陵县洣江街道办事处新渡里村、炎陵县霞阳镇龙上村、醴陵市官庄乡大横江村、炎陵县鹿原镇金花村、炎陵县策源乡朝阳村、茶陵县龙虎种植农民专业合作社等六个贫困村捐赠100万元;同时,株洲农商银行党委副书记、副董事长、行长钟海飚分别与天元区政府、芦淞区政府、荷塘区政府、石峰区政府、云龙示范区管委会与市国投集团、市城发集团、南方宇航、联诚集团、云田花木签署授信融资协议,累计授信额365亿元。

乘风破浪,续写前篇。株洲农村商业银行在阵阵礼炮声中结束了开业庆典仪式、揭开了新篇章。在新的起点上,市农商行将以崭新的面貌迎接挑战,抢抓机遇,把自身建设成为和谐、健康、快速发展的现代商业银行,为我市发挥“四个作用”,加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”再添新的动力,再创新的辉煌。

 

责任编辑:市经济金融办