郴州市委常委、副市长张伟峰一行来我市考察交流

发布日期:2017-03-31信息来源:

 

330上午,郴州市委常委、副市长张伟峰一行来我市考察交流打击和处置非法集资工作。株洲市委常委、副市长田卫军,市政府经济金融办主任唐琪及相关部门负责人参加了座谈交流。

张伟峰副市长一行参观我市规划展览馆。

随后召开了座谈会。会上,株洲市政府经济金融办主任唐琪介绍我市金融工作情况,株洲市法院、公安局、工商局、天元区、荷塘区等相关单位负责人就打击和处置非法集资当中的案件审理,案件侦办,注册登记、超范围经营检查等方面进行了经验交流。

 

座谈会上,株洲市委常委、副市长田卫军代表市委、市政府向郴州市委常委、副市长张伟峰一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了近年来株洲金融工作围绕全市三大动力产业、清水塘搬迁、制造2025等重点工作开展一系列工作,同时,在金融风险防范工作方面着力建设一个好班子、一支好队伍、一套好机制,确保地方金融安全稳定。最后,田卫军副市长强调郴州市在工作中有许多探索和创新,取得了很好的效果,非常值得我们学习和借鉴。希望两市能够进一步密切联系,深入开展包括经济金融在内的全方面合作交流,为两地人民的和谐幸福携手共进。

 郴州市委常委、副市长张伟峰对株洲近年来金融业发展取得的成绩给予了高度评价。张伟峰指出,株洲在金融支持实体经济、推进金融改革创新等各项工作走在全省前列,特别是防范和处置非法集资工作有一个好班子、有一支好队伍、有一套好机制,这些做法非常值得我们学习借鉴,考察组一行将认真消化吸收本次调研的成果。 

座谈会上,郴州、株洲两市就推进金融业发展顶层设计、金融生态环境建设、推进金融业发展、考核奖励金融机构支持地方经济建设、规范担保小贷“两类”公司稳健发展等方面进行了深入交流和认真讨论。

责任编辑:市经济金融办