省政府金融办副主任张立东一行调研攸县互联网金融产业(图)

发布日期:2017-04-14信息来源:市经济金融办

(省政府金融办副主任张立东一行调研攸县互联网金融产业)

  4月12日,省政府金融办党组副书记、副主任张立东率省政府金融稳定处、银行处,省银监局,省通信管理局有关负责同志赴我市攸县考察互联网金融创新产业园建设工作。

  上午11时,立东副主任一行实地调研了互联网金融创新产业园大楼,走访了入驻的30余家互联网金融企业,察看了产业园监管平台运作,与星金所等企业进行了座谈交流,详细询问了公司基本情况、业务模式、风险控制等情况。

  下午,立东副主任一行在攸县发展中心座谈,攸州互联网金融创新中心负责人讲解了监管平台运行情况,攸县县委常委、常务副县长李子善汇报了互联网金融产业整体情况,县委书记谭润洪对立东副主任的到来表示了感谢,并具体介绍了攸县推动互联网金融产业的发展初衷、主要做法、未来打算。随后,省市有关部门与攸县负责同志进行了座谈交流。

  株洲市委常委、副市长田卫军同志在座谈会上对立东副主任一行表示感谢,并对创新中心的经营风险、操作风险的管控提出了要求。立东主任在讲话中指出,攸县互联网金融发展,监管要严、起点要高、定位要准、步子要稳、环境要优、措施要硬,要以地方金融办为主,全面加强监管力量建设;要紧贴企业发展实际,完善政策措施;要完善风险预警系统和风控管理平台;要学习借鉴成功地方经验,在规范中发展,切实防止发生系统性和区域性风险。

 

责任编辑:葛小青