市政府经济金融办举行2018年理论中心组第十二次集中学习暨 “缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动

发布日期:2018-10-09信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员理想信念教育,929日下午市政府经济研究和金融工作办公室党组理论中心组举行2018年第十二次集中学习扩大会议暨“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动,全办党员干部参加。

下午215分,全办党员干部统一乘车前往爱国主义教育基地——秋瑾故居。在参观秋瑾故居中,大家共同回顾了秋瑾同志平凡而伟大的一生,纷纷为她危局如斯敢惜身,愿将生命作牺牲”的革命精神所折服。

下午4时,全办党员干部前往天元区罗哲烈士墓瞻仰烈士。罗哲烈士是毛泽东同志早期重要的革命战友,牺牲于1928年,其墓位于天元区马家河镇高塘社区。在烈士墓前,大家整齐列队,肃穆伫立,为罗哲烈士三鞠躬,缅怀前辈的革命功绩,寄托对先烈的无限哀思。

下午430分,办党组理论中心组在高塘社区会议室,举行2018年第十二次集中学习扩大会议。会上,围绕深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想主题,认真学习了新时代中国特色社会主义思想三十讲之第十八讲《推动社会主义文化繁荣兴盛》,集中学习了《中共湖南省委湖南省人民政府关于服务实体经济防范金融风险深化金融改革的实施意见》、贯彻全国全省组织工作会议精神的通知、《株洲市开展平安稳定风险排查整治专项行动总体方案》。与会同志们围绕中心组学习主题和“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动,结合工作实际作了发言,交流了心得体会。大家纷纷表示,在烈士纪念日来临之际,参观秋瑾故居、瞻仰罗哲烈士墓和在全国新农村建设示范点高塘社区举行党组理论中心组学习非常有意义,通过对革命先烈的追思怀念和党的理论教育学习,更加坚定了前进的进步,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领, 不忘初心、牢记使命,全力做好本职工作,为中国人民幸福中华民族复兴贡献自己的力量。

 

 

责任编辑:市经济金融办