中国农业银行湖南省分行行长陶伟梁率队来株调研

发布日期:2018-12-28信息来源:

   12月27日,中国农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁率调研组来到株洲,实地考察企业,了解企业融资需求,开展政银企对接。市委副书记、市长阳卫国与陶伟梁一行展开座谈,就深入服务地方经济达成广泛共识。

  当天上午,陶伟梁一行深入中国航发、千金药业、松本林化、嘉成科技等企业,进行实地调研,详细了解农业银行服务株洲企业的情况以及企业存在的困难和融资需求。下午,株洲市与农业银行湖南省分行深化合作座谈会召开,嘉成科技、汇隆实业等一批重点企业负责人汇报了各自企业的融资需求,政银企三方就进一步合作展开深入交流。

  阳卫国对陶伟梁一行的到来表示欢迎,对农行长期以来给予株洲发展的支持表示感谢。他表示,当前株洲正处在加快建成“一谷三区”、实现基本现代化总目标的关键阶段,肩负着转型升级的重要任务,农行在服务株洲经济发展上发挥了举足轻重的作用。特别是民营经济作为株洲经济发展的重要组成部分,是株洲需要补齐的“短板”和未来发展的潜力所在,在当前部分民营企业发展遇到困难的关键时刻,农行主动帮扶企业,助力民营企业发展,令人感动、倍感振奋。株洲十分珍惜与农业银行多年来建立的良好合作关系,真诚希望农行湖南分行今后能加大对株洲的支持力度,创新金融产品,在更广的领域、以更多的方式加强合作,实现双赢。株洲也将为农行在株洲开展业务、壮大发展提供最好的环境、最优的服务,推动双方合作不断迈上新台阶。

  陶伟梁表示,株洲经济发展快、产业结构优、营商环境好、发展潜力大,株洲市委、市政府高度重视经济金融工作,极大地增强了农行服务地方经济发展的信心。农行将始终把服务株洲经济社会发展作为引领方向,把服务株洲经济发展作为己任。下一步,农行将加大对株洲特色产业、乡村振兴等重大项目的信贷支持力度,为株洲实体经济发展、推动乡村振兴、脱贫攻坚、民生服务等方面给予主动倾斜和全面支持,充分发挥金融主力军作用,与株洲携手迈向新征程,实现合作共赢。

  市委常委、副市长左琳陪同调研并参加座谈会。

责任编辑:葛小青