市委常委、副市长田卫军一行莅临考察调研湖南股交所株洲分所

发布日期:2018-03-27信息来源:

2018323日下午,株洲市委常委、副市长田卫军,市政府经济金融办主任唐琪、副主任万正春一行莅临湖南股交所株洲分所考察调研,市政府经济金融办相关科室负责人、株洲高新区金融服务中心相关负责人、湖南股交所株洲分所董事长唐启勇、总经理刘振等班子成员参加座谈。

湖南股交所株洲分所总经理刘振首先介绍了湖南股交所株洲分所设立以来的运营情况、2018年的工作目标和思路,并就有关请求支持事项进行了汇报。

听取汇报后,市政府经济金融办主任唐琪充分肯定了湖南股交所株洲分所设立以来在推动株洲企业股改进入多层次资本市场、帮助企业拓宽融资渠道、缓解企业融资难等问题所做的工作,并就下一阶段株洲分所在股改、融资、配合市政府即将实施的企业上市培育工程、推动路演常态化、上市资源培育、继续完善金融要素平台建设、整合金融服务资源等方面提出了建设性的建议和要求。

市委常委、副市长田卫军在总结讲话中首先感谢湖南股交所株洲分所对株洲资本市场建设及金融工作所做的贡献,认为区域性资本市场未来大有可为,希望株洲分所在做好资本市场基础性工作、推动企业股改、提升直接融资比重、为上市梯队建设贡献力量等方面继续发力。二是参照省政府金融办对湖南股交所的支持政策,根据株洲分所核心指标完成情况,每年给予一定金额的奖励补助。三是可考虑以政府购买服务的方式,让株洲分所发挥团队及专业优势,组织对拟上市后备企业开展专业培训、路演等工作。

责任编辑:葛小青