市政府经济金融办机关党支部书记崔家盛同志为全体党员上党课

发布日期:2018-03-30信息来源:

328下午在市政府七楼会议室,市政府经济金融办党组书记、机关党支部书记崔家盛同志以“不忘初心、牢记使命”为题,为机关党支部全体党员上了一堂生动而深刻的党课。

崔家盛同志的党课从“不忘初心、固本培元”出发,侃侃而谈,从高尔基的名言谈到金一南的《苦难辉煌》,从毛泽东、蒋介石谈到刘邦、项羽,引用了古今中外大量案例,配合生动的语言,为广大党员干部昭示了要立大志、立良志,树立为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心的重要性。崔家盛同志以钱学森49岁入党、李四光70岁入党,华罗庚“横刀哪顾头颅白”为例,勉励全体党员:要固本,增强精神力量;要培元,提高实干本领;要抵御外邪入侵,强化党性修养,要以天下之大舍我其谁的心态,用高尚的情怀和远大的理想,切实增强工作的主动性和自觉性。

崔家盛同志的党课以“牢记使命、坚韧精进”落脚,他要求全体党员要坚定隐忍,要坚定理想信念,树立铁一般的信仰和信念;要戒急用忍,知戒知止知退,迈稳步子、夯实根基、久久为功;要勇猛精进,有担当大任的本领和使命,在内心树立为民族而生,为时代而生的远大志向,锐意进取,身体力行,学思践悟。最后崔家盛同志以习近平总书记“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”作结。

党课结束后,支部全体党员进行了热烈的讨论,大家一致认为,崔家盛同志的党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,让大家对 “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个“初心”和“使命”有了更全面、更深刻的认识和领会。只有干出来的成功,没有等出来的成就,在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,将以政治建设为统领,在办党组的领导下,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作态度,推动我市经济金融工作更上一层楼。

 

 

责任编辑:市经济金融办