市经金办、市金控集团学习考察苏州金融工作

发布日期:2018-04-04信息来源:

为强化金融支持实体经济,助推我市“产业项目建设年”活动,326328,市政府经济研究和金融工作办公室主任唐琪带队,前往苏州学习考察当地金融发展经验做法。市金控集团董事长吴春泉、总经理顾俊魁、总经理助理孙瑜等一同考察。

考察期间,唐琪一行与苏州市政府办、金融办、财政局、银监局、苏州银行等部门相关负责人座谈,重点就苏州市金融业发展扶持政策和苏州银行改制重组情况进行了交流。

会上,苏州市金融办等领导介绍了《苏州市金融支持企业自主创新行动计划(2015-2020)》,重点就“苏州综合金融服务平台”“企业自主创新金融支持中心”“苏州地方企业征信系统”等三大基础平台的建设应用及取得的主要成效进行了阐述。苏州银行高管介绍了苏州银行从东吴农商行改制重组的背景、改制过程面临的主要问题及解决方法、主要路径和步骤。双方就金融产业发展及农商行改革升级等问题做了深入探讨。

唐琪指出,苏州金融业发展支持政策,特别是苏州打造综合金融服务平台,有效实现企业融资需求和金融资源的高效对接,这些做法非常值得学习借鉴。苏州银行改制升级后,资产规模和盈利能力显著提高,其重组改制经验值得株洲探索。

 

责任编辑:市经济金融办