市政府经济金融办开展集体廉政谈话

发布日期:2018-04-28信息来源:

为全面落实从严治党与“两个责任”,促使班子成员树牢“四个意识”,牢固树立党领导一切的理念,时时刻刻把纪律挺在前面,把“讲政治、守纪律、懂规矩”作为一种责任,努力营造风清气正的政治生态。 根据市纪委关于党风廉政建设工作要求,427日下午市政府经济金融办进行了集体廉政谈话。办党组书记崔家盛同志集体约谈了办班子成员和科室负责人,全办党员干部列席。

会议认真学习了习近平总书记强调的“七个有之”“五个必须”、坚决反对自由主义分散主义、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党组会议制度、请销假与请示报告制度。

办党组书记崔家盛同志在集体廉政谈话中强调:要牢固树立党领导一切的理念。坚持党对一切工作的领导,全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,坚决防止和纠正弱化党的领导的倾向,坚决抵制和纠正削弱党的领导的行为。各位班子成员和科室负责人要按照“五个必须”的要求,防止出现“七个有之”等行为,坚定政治信仰、政治立场,不犯幼稚病,不做“两面人”。要学深悟透《党章》和党的十九大精神,切实增强“四个意识”要时时刻刻把纪律挺在前面。班子成员和科室负责人要时时刻刻把政治纪律、组织纪律和保密纪律挺在前面,严禁领导干部以个人意愿代表党组决定,严禁领导干部泄露党组会的决定;严守财经纪律和工作纪律,融资性担保公司和小额贷款公司审批、融资性担保公司风险补偿资金、银行考核奖金分配、企业上市大额培训经费、申报发展资本市场引导资金、处非大额宣传经费等方面做好廉政风险防控工作,防止发生“权力寻租”的现象要以这次“严查违反中央八项规定精神突出问题”专项治理为契机,进一步提高政治站位,坚持以上率下,真正把自己摆进去,认真抓、主动查、坚决改。努力构建风清气正的政治生态。办领导班子成员要以党的事业为重,以人民的利益为重,以工作大局为重,切实加强班子团结,认真落实民主集中制,坚持“三重一大”事项集体研究决定大事讲原则、小事讲风格,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,努力营造风清气正的政治生态。

 

责任编辑:市经济金融办