岳阳市政府法制办副主任柴青一行来株调研信贷风险补偿基金工作

发布日期:2019-01-09信息来源:

18日上午,岳阳市政府法制办副主任柴青带领岳阳市法制办、金融办、经信委,岳阳市融资担保公司一行6人,来我市调研交流株洲市中小微企业信用贷款风险补偿基金工作。市政府经济金融办党组成员、副主任易正坤,兴业资产管理公司、株洲农商行、丰叶担保等单位有关负责同志参加调研。

柴青副主任一行首先参观了基金管理机构兴业公司的办公场所,兴业公司工作人员通过挂墙的各项配套制度详细介绍了补偿基金“@业务的具体运作流程。岳阳市金融办和融资担保公司负责人仔细询问了兴业公司基本情况、经办人员职责分工和办公场所功能分区等具体问题。

在调研座谈会上,兴业公司总经理汤热忱介绍了“@业务的工作情况,兴业公司基金管理部副部长杨洁通过PPT演示了“@业务的运作流程。在随后的交流讨论中,双方就合作机构、企业准入、补偿基金分担比例等具体问题进行了深入交流和认真讨论。

座谈会上,柴青副主任对株洲创新推出的补偿基金业务给予了高度评价。他指出“@业务是株洲积极响应党中央、国务院支持民营企业发展的政策精神,解决中小企业融资难融资贵问题的重要举措,补偿基金政策体系完备,实操性强,值得岳阳学习借鉴,调研组一行将认真消化吸收本次调研的成果。

易正坤副主任代表市政府经济金融办对柴青副主任一行表示了热烈欢迎,在认真细致的答复岳阳各部门提出的问题后,从建立强有力的筹备团队、抱着开放心态加大合作力度、简化分担比例分类、引进担保公司等六个方面提出了工作建议,并提出希望岳阳和株洲两地金融办、法制办等部门今后进一步加强交流沟通,深化合作。 

责任编辑:市经济金融办