关于做好2017年度株洲市融资创新专项资金申报的通知

发布日期:2018-09-18信息来源:

有关机构:

为促进我市金融业发展,更好发挥金融业发展专项资金引导作用,根据《中共株洲市委 株洲市人民政府关于加快金融业改革发展的实施意见》(株发〔20173号)等文件精神,现就做好2017年度株洲市融资创新专项资金申报有关工作通知如下:

一、考评内容

(一)业务创新。主要考评金融机构或相关融资服务主体在融资方式、渠道、产品、技术、工具和服务等方面有推广示范意义的创新项目。重点考评落实国家政策,支持三农、小微实体经济情况。

(二)管理创新。主要考评金融机构以及行业协会组织,在引导金融机构支持株洲经济发展、扩大区域融资规模、推进农村金融改革、金融精准扶贫、资本市场改革、保险改革、产融结合试点、优化金融发展环境、补齐金融短板等方面有突出贡献的创新项目。

二、 考评对象

下列单位的业务或管理创新团队均可申报本次专项资金

(一)非银行业金融机构。包括开展融资服务的证券业金融机构、信托业金融机构、融资担保机构、小额贷款公司、保理公司等。

(二)符合国家相关规定,开展融资活动、承担融资责任和风险的融资主体。

(三)经市政府经济金融办、市财政局联合审查同意的其他单位。

银行业金融机构、保险业金融机构已另行发文,不参与本次申报。

三、考评条件

(一)创新性突出。由金融机构或融资主体近两年完成研发并投入株洲市场一年以上的新产品、新技术、新工具和新服务,金融管理、监管以及行业协会组织推出的新管理措施。

(二)发展业绩优良。项目短期已取得经济效益和社会效益,在服务实体经济、促进金融改革发展和改善融资薄弱领域、环节等方面作出较大贡献,获得业内同行的普遍认可。

(三)推广应用性较强。在省内同行业中代表性较强,领先优势和发展示范作用明显,有现实推广意义。

(四)风险控制较好。创新项目不违反现行金融监管法律、法规、规章和政策引导的有关规定,风险控制良好、资产质量优良,无权属、合法性等方面争议。

四、申报材料

(一)规定材料

1. 2017年度株洲市融资创新专项资金申请报告;

2. 2017年度株洲市融资创新专项资金申请表(附件1);

3. 申报项目获经济效益和社会效益等证明性材料;

4. 申报项目无权属、合法性争议的承诺书(附件2

(二)补充材料

相关知识产权、研究报告、论文或专著以及鉴定机构出具的项目鉴定报告等其他辅证性材料。

(三)其他要求提交的材料

所有材料用A4规格纸张装订三套成册(封皮标注具体的申报单位名称“2017年度株洲市融资创新专项资金申请材料),加盖单位公章。规定材料为必须提供的材料,补充材料如无可不提交。

五、申报审核程序

申报主体于921日(周12:00前将加盖公章的申报材料送至市政府经济金融办(市政府办公楼七楼715室)。市政府经济金融办进行资料初审,审核通过后送市财政局复审。复审通过后,拟定奖励项目和金额,经向社会公示5个工作日,接受社会监督无异议后,拨付考评专项资金。相关文件和表格在市政府经济金融办门户网站(http://jjjrb.zhuzhou.gov.cn/)下载。

联系人:刘时能,2868075618073330950821263271@qq.com颜谭渊,28680763151731687481991482982@126.com。联系地址:天元区天台路58号市政府办公楼七楼715室。

特此通知。

 

附件:1. 2017年度株洲市融资创新专项资金申请表

2. 真实性承诺函

 

 

株洲市人民政府经济研究和金融工作办公室     株洲市财政局

2018917

责任编辑:市经济金融办